Финансирование на ведение лесного хозяйства региона в 2019 году увеличено на 166 млн.рублей

Новости

Финансирование на ведение лесного хозяйства региона в 2019 году

увеличено на 166 млн.рублей

В Федеральном агентстве лесного хозяйства РФ прошла защита бюджетных проектировок министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области на трехлетний период с учетом показателей лесного плана.

В ходе защиты были согласованы:

— объемы выделяемых субвенций в области охраны, защиты и воспроизводства лесов

— плановые показатели поступления в бюджетную систему РФ платы за использования лесов.

В соответствии с данным документом, на ведение лесного хозяйства области в 2019 году предусмотрено финансирование в виде субвенций из ФБ в сумме 779 млн.рублей.

В сравнении с 2018 годом объем выделяемых субвенций увеличен на 166 млн.рублей.

Данное увеличение связано с участием министерства в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», в соответствии с которым впервые за последние пять лет планируется оснастить государственные учреждения, подведомственные министерству, специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техникой.

Наибольший удельный вес в структуре расходов занимают расходы связанные с охраной лесов от пожаров 412 млн.рублей и воспроизводством лесов 111 млн.рублей. Согласованные объемы финансирования позволят министерству и подведомственным ему учреждениям обеспечить выполнение всех запланированных на 2019 год мероприятий.

В свою очередь министерством взяты обязательства по обеспечению поступлений платежей в бюджетную систему РФ за использование лесов в размере 597 млн.рублей.

Стоит отметить, что Амурская область вошла в 10-ку субъектов Российской Федерации первыми защитившая столь важный для лесного хозяйства области финансовый документ.