В Зейском районе пресечены факты незаконной рубки леса

Без рубрики

В Зейском районе пресечены факты незаконной рубки леса

В Зейском районе на прошлой неделе сотрудники «Зейского лесничества» пресекли факты незаконной рубки леса.

15 февраля 2019 года руководитель ГКУ АО «Зейское лесничество» и его заместитель в семи километрах от города Зеи заметили следы автомобиля, ведущие вглубь лесного массива, в котором официальных участков, предназначенных для заготовки древесины, не выделено.

Предположив вероятность деятельности черных лесорубов, государственные инспекторы проследовали по оставленным следам, которые привели к месту, где зафиксировали незаконную рубку деревьев. Нарушители пытались представить происходящее сбором валежника, хотя по спилам было заметно, что велась заготовка здорового делового леса.

В этот же день, в ночное время, был выявлен еще один факт незаконной заготовки леса. Все документы, фото и видео были направлены в полицию.

Всего с начала 2019 года в Зейском районе зафиксировано 18 случаев незаконной рубки. По двум фактам материалы переданы в полицию. В 2018 году выявлено 66 фактов незаконной рубки, ущерб от которых составил 2 млн. 66 тыс. руб., в том числе 2 млн. 26 тыс. руб. по 9 уголовным делам.