Три амурских компании попали в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков

Новости

Три амурских компании попали в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков

Рослесхоз составил Реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений. На данный момент в списке – 290 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, среди которых три амурских компании – ООО «Олекминский рудник», ООО «Горизонт» и ООО «Копалефф». Министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности с этими организациями были расторгнуты договоры за несвоевременное внесение платежей.

С момента включения в данный реестр недобросовестный арендатор не сможет заключать новые договоры аренды лесных участков и договоры купли-продажи лесных насаждений на всей территории РФ. Внесение сведений об недобросовестных арендаторах и покупателей лесных насаждений может быть обжаловано в судебном порядке.

Федеральное агентство лесного хозяйства РФ вносит в Реестр те предприятия, которые несвоевременно вносят платежи за использование лесов, не выполняют договорные обязательства в части лесохозяйственных мероприятий, уклоняются от заключения договора. Информация о компаниях, включенных в реестр, размещена в свободном доступе на официальном сайте Рослесхоза (http://rosleshoz.gov.ru).