С 1 апреля в Амурской области   вводится особый противопожарный режим 

Новости

С 1 апреля в Амурской области  

вводится особый противопожарный режим 

 

В апреле, по прогнозам синоптиков, ожидается повышение температурного фона и сухая ветреная погодаОсадки 20-40 мм, что меньше нормы, пройдут в основном на территории северных районов Приамурья. Все это осложнит лесопожарную обстановку. 

По результатам воздушного и наземного мониторинга, комиссией при Правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности на территории 18 муниципальных образований (гБлаговещенска, Белогорска, Свободного, Райчихинска, п.г.т. Прогресс, ЗАТО Циолковский, Архаринского, Благовещенского, Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Серышевского и Тамбовского районов) с 1 апреля 2019г. будет введен особый противопожарный режим.  

Одновременно с ОПР на территориях городов Райчихинск, Свободный, п.г.т. Прогресс, ЗАТО Циолковский, Архаринского, Бурейского, Завитинского, Ромненского, Свободнненского районов вводится пожароопасный период. 

С 29 марта все группы лесопожарных формирований, оперативного реагирования областной противопожарной службы, аварийно-спасательных формирований и добровольной пожарной дружины приведены в полную готовность к выполнению работ по тушению природных пожаров. 

Напоминаем, что во время особого противопожарного режима запрещается жечь траву, мусор, разводить костры и посещать лесаЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР согласно ст. 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.