Амурская область окутана дымом из Китая

Новости

Амурская область окутана дымом из Китая

Сегодня, 2 апреля, на территории Амурской области наблюдается сильное задымление. По информации регионального оперативного штаба по тушению лесных пожаров и палов дым принесен ветром со стороны Китая. На стороне соседнего государства напротив села Михайловка Благовещенского района и до устья реки Буреи по данным системы космического мониторинга зафиксировано большое количество термоточек.

На территории Амурской области на 15.00 в Свободненском, Мазановском, Серышевском, Белогорском, Ивановском и других районах зафиксировано 30 термоточек, которые оказывают локальное задымление в радиусе от 500 м до 1 километра.

Напоминаем, что на территории 18 муниципальных образований (г. Благовещенска, Белогорска, Свободного, Райчихинска, п.г.т. Прогресс, ЗАТО Циолковский, Архаринского, Благовещенского, Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Серышевского и Тамбовского районов) с 1 апреля 2019г. введен особый противопожарный режим.

Во время особого противопожарного режима запрещается жечь траву, мусор, разводить костры и посещать леса. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР согласно ст. 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.