В Амурской области ввели ограничение на посещение лесов

Новости

В связи с введенным на территории области особым противопожарным режимом в целях предупреждения пожаров, предотвращения значительных материальных потерь и создания условий по недопущению гибели людей, приказом министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области с 03.04.2019 по 23.04.2019 введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в отношении лесов на территориях Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Ромненского, Свободненского, Октябрьского, Серышевского, Тамбовского районов, городов Белогорск, Благовещенск, Райчихинск, Свободный, рабочий поселок (п.г.т.) Прогресс, ЗАТО Циолковский.

По границам территории, на которой введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, специализированными учреждениями установлены шлагбаумы и предупредительные аншлаги с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периода его действия.

Просим амурчан воздержаться от посещения лесов и соблюдать правила пожарной безопасности – не жечь траву и не разводить костры. Ежедневно по всей территории области в лесном массиве работают патрульные группы, которые выявляют нарушителей. За минувший день государственными лесными инспекторами составлено пять административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР.

Напомним, что согласно ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в режиме ОПР влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.