Лесопожарная обстановка на территории Амурской области 12.04.2019 г.

Пожарная безопасность

12.04.2019 г.

Лесопожарная обстановка на территории Амурской области

На территории Амурской области на 12 апреля на 10 часов утра зарегистрировано 11 природных пожаров: три из которых ликвидированы в Магдагачинском, Свободненском и Архаринском районах на площади 392 га.

Вчера, 11 апреля в 1 км от с. Усть-Пера Свободненского района около двух часов дня был зафиксирован природный пожар на территории 25 га. Возгорание тушили пожарные пожарного поста при ПЧ -65 п. Нижние Бузули, пожарной части № 5 г. Свободного, сотрудники Свободненского лесхоза и добровольно — пожарная дружина с. Усть –Пера. Всего 29 человек и 5 единиц техники. В 17.15 произошла локализация горения. 12 апреля в 10.00 была зафиксирована ликвидация природного пожара на площади 316 га. В настоящий мjмент в Свободненском района действует один природный пожар в 6 км. от с. Талали. Там работают 32 человека и 6 единиц техники. Это сотрудники Амурской авиабазы, лесохрана, спасатели ПСГ г.Свободного Амурского центра ГЗ и ПБ и добровольцы.

В Приамурье в настоящий момент действующими остаются восемь возгораний, шесть из которых локализовано в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Архаринском и Бурейском районах.

Всего на тушении пожаров задействовано 457 человек. Из них: парашютно-пожарная служба «Амурской Авиабазы» (39 человек), десантно-пожарная служба «Амурской Авиабазы» (87 человек), летчики-наблюдатели (5 человека), лесная охрана (238 человек), государственная противопожарная служба (76 человек), привлеченное население (7 человек), служба спасения (5 человек). Задействовано 73 ед. техники, в том числе пять воздушных судна – самолет Ан-2 и вертолет Ми-8. Самолеты проводят авиапатрулирование в 8 районах области, а вертолеты работают на пожарах в Мазановском и Магдагачинском районах.

По данным метеорологического прогноза Амурской области на 12.04.2019 г. классы пожарной опасности в районах определены: II класс пожарной опасности – в 4 районах: Зейский, Магдагачинский Шимановский, Сковородинский. III класс пожарной опасности – в 3 районах: Мазановский, Завитинский, Октябрьский. IY

класс пожарной опасности — 7 районах: Свободненский, Архаринский, Бурейский, Белогорский, Ромненский, Серышевский, Благовещенский.