В Приамурье патрульные группы государственных лесных инспекторов выявляют нарушителей

Новости

В Приамурье патрульные группы государственных лесных инспекторов выявляют нарушителей

Ежедневно территорию Амурской области патрулируют более 500 патрульных, патрульно-маневренных, маневренных и патрульно–контрольных групп. Они выявляют тех, кто нарушает правила пожарной безопасности в лесах, например, разжигают костер или сжигают сухую траву. Более 20 патрульных групп лесных инспекторов каждый день патрулируют территорию государственного лесного фонда. Например, 21 апреля работало 17 патрулей, шесть из которых- совместные с сотрудниками полиции. Ими было составлено три административных протокола в Благовещенском, Свободненском, Шимановском районах.

За прошедшую неделю проведено 147 рейдов, в ходе которых выявлено 43 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Предварительная сумма штрафов – 325 тыс. рублей. С начала пожароопасного периода лесными инспекторами составлено 83 административных протоколов. Больше всего нарушений пожарной безопасности в лесах выявлено в Мазановском, Бурейском, Архаринском, Шимановском районах.

Кроме административного штрафа с виновников пожаров взыскиваются затраты на ликвидацию возгорания. Так, 14 апреля в Шимановском районе выявлен виновник пожара, которому предстоит возместить 31 тысячу рублей, затраченных на тушение и понести административную ответственность. Напомним, что рейд проходил в пойме реки Зеи. Гражданин, находясь на рыбалке, развел на берегу костер и не сумел его проконтролировать, в результате чего огонь перешел в лесной фонд. Пожар потушили в тот же день, но огонь прошел по территории 9 гектаров.

Во время майских праздников будет увеличено кратность патрулирования лесных массивов и особое внимание уделено традиционным местам отдыха жителей.

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области рекомендует воздержаться от посещения лесов во время действия особого пожароопасного режима.