В праздничные дни оперативные службы Амурской области работают в режиме повышенной готовности

Новости

В праздничные дни оперативные службы

Амурской области работают в режиме повышенной готовности

В период с 1 по 13 мая на всей территории Амурской области все силы и средства РСЧС будут функционировать в режиме повышенной готовности. В период многодневных выходных будет усилено патрулирование лесных массивов и прилегающих к ним территорий, дачных участков и садоводческих кооперативов.

Согласно протоколу совещания оперативного штаба по профилактике и тушению лесных пожаров на территории Амурской области главы поселений назначили ответственных дежурных, которые будут отслеживать пожароопасную обстановку на территории населенного пункта и землях, прилегающих к нему, чтобы своевременно выявить и оперативно отреагировать на возникающие возгорания.

Для защиты населенных пунктов от природных пожаров о время майских праздников 1 мая в восемь районов Амурской области будут направлены группировки спасателей и пожарных. Например, группа оперативного реагирования пожарной части № 31 с. Ивановки будет охранять от огня с. Ядрино Архаринского района., а личный состав группы ГОР ПЧ-60 с. Тамбовки отправится в с. Знаменка Ромненского района.

Усиления федеральных сил получат с. Свободное Архаринского района, с. Родионовка Бурейского района, г. Зея, с. Тыгда, с. Новокиевский Увал, п. Магдагачи, г.Сковородино и Шимановск, п. Уруша, ж.д. Бам Сковородинского района и с. Дальневосточное Ромненского района. Общая численность группировки — 93 человека и 16 единиц техники, среди которых автоцистерны, Уазы и Газ-66.

Кроме того, огнеборцы пожарных частей и пожарных постов Амурской области будут проводить дежурство на окраинах населенных пунктов, на возвышенностях и на наблюдательных вышках.