Лесопожарная обстановка на территории Амурской области на 06.05.2019 г.

Новости Пожарная безопасность

06.05.2019 г.

Лесопожарная обстановка на территории Амурской области

На территории Амурской области на 10 утра зарегистрировано 13 природных пожаров: два удалось ликвидировать на площади 32 га в Шимановском и Тындинском районах.

В Приамурье в настоящий момент действующим остаются одиннадцать возгораний в Мазановском, Шимановском, Зейском и Серышевском, три из которых локализовано на площади 41385 га в Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

Всего на тушении пожаров задействовано 422 человека. Из них: парашютно-пожарная служба «Амурской Авиабазы» (60 человек), десантно-пожарная служба «Амурской Авиабазы» (82 человек), лесная охрана (165 человек), государственная противопожарная служба (82 человек), привлеченное население (33 человек). Задействовано 91 ед. техники, в том числе пять воздушных судна – самолет Ан-2 проводит авиапатрулирование в Архаринском, Бурейском, Завитинском, Ромненском, Магдагачинском, Зейском, Сковородинском, Свободненском, Мазановском, Шимановском районах, вертолет Ми-8 работает на пожарах в Магдагачинском, Мазановском, Серышевском, Зейском районах. Работает 86 единиц техники.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 21 человек ПДПС Амурской авиабазы, 136 человек лесной охраны и 260 единиц техники.

По данным метеорологического прогноза Амурской области на 5.05.2019 г. классы пожарной опасности в районах определены: III класс пожарной опасности – в 6 районах: Мазановский, Бурейский, , Завитинский, Октябрьский, Тындинский и Селемджинский. IV класс пожарной опасности – в 6 районах: Свободненский, Шимановский, Зейский, Магдагачинский, Сковородинский, Архаринский, Белогорский, Ромненский, Серышевский, Благовещенский/

Пожароопасный сезон открыт в 27 МО. Особый противопожарный режим введён на территории 21 МО. ЧС в лесах введен: 29 апреля на С 29 апреля 2019 года на

территории Свободненского, Магдагачинского районов. С 4 мая 2019 года на территории Зейского района.