За майские праздники лесные инспекторы оштрафовали 27 нарушителей противопожарных правил

Новости Пожарная безопасность

За майские праздники лесные инспекторы оштрафовали 27 нарушителей противопожарных правил

Несмотря на то, что в Приамурье объявлен особый противопожарный режим, амурчане на майские праздники активно выезжали на природу. Чтобы выявить нарушения отдыхающими правил противопожарной безопасности, лесные инспекторы проводили регулярные рейды.

Если в будние дни территорию лесного фонда патрулируют 20-25 групп, в которые помимо госинспекторов входят сотрудники полиции и государственного пожарного надзора, то с 1 по 5 мая число групп возросло до 40. В результате было задействовано 40 единиц патрульной техники и порядка 90 человек личного состава лесничеств, представителей ОНД и МВД.

За пять праздничных дней лесные инспекторы составили 27 административных протоколов, в том числе 23 на физических лиц и 4 на юридических. Предварительная сумма штрафов составляет 303 тысячи рублей.

Всего с начала пожароопасного периода проведено 1881 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 140 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, сумма штрафов — более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Наибольшее количество нарушений правил пожарной безопасности в лесах выявлено в Мазановском районе — 22 нарушения, Зейском — 16 нарушений, Шимановском — 14 нарушений, Бурейском и Свободненском по – 11 нарушений в остальных районах число нарушений варьируется от 2 до 9.