Лесопожарная обстановка на территории Амурской области 08.04.2019

Новости Пожарная безопасность

Лесопожарная обстановка на территории Амурской области 08.04.2019

На территории Амурской области на 10 утра зарегистрировано 6 природных пожаров: один удалось ликвидировать на площади 333 га. в Шимановском районе.

В Приамурье в настоящий момент действующими остаются 5 возгораний в Мазановском, Зейском, Серышевском районах, три из которых локализовано на площади 9258 га в Мазановском и Зейском районах.

Всего на тушении пожаров задействовано 281 человек: парашютно-пожарная служба и десантно-пожарная служба «Амурской Авиабазы», лесная охрана, государственная противопожарная служба, привлеченное население. Задействовано 34 ед. техники, в том числе самолеты Ан-2 и вертолеты МИ-8.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 24 человека ПДПС Амурской авиабазы, 185 человек лесной охраны и 260 единиц техники.

Классы пожарной опасности на территории области на 08 мая 2019 г. определены (по данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза»): III КПО – 3 районов: Мазановский, Селемджинский, Тамбовский; IV КПО – 17 районов: Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Серышевский, Сковородинский, Тындинский, Шимановский.

Особый противопожарный режим введён на всей территории Амурской области. ЧС в лесах введен: с 29 апреля 2019 года на территории Магдагачинского районов. С 4 мая 2019 года на территории Зейского района. На территории Свободненского района ЧС в лесах снят в 8 часов утра 7 мая постановлением главы.