Лесопожарная обстановка на территории Амурской области на 14.05.2019 г.

Новости Пожарная безопасность

Лесопожарная обстановка на территории Амурской области на 14.05.2019 г.

На территории Амурской области за прошедшие сутки было зарегистрировано восемь лесных пожаров на общей площади 5206 га. Шесть из которых удалось ликвидировать на площади 820 га.

В Приамурье на 9 утра 14 мая действующими остаются два возгорания на площади 4270 га в Архаринском и Бурейском районах, один из которых локализован в Бурейском районе на площади 116 га. На их ликвидации работают 86 человек и 18 единиц техники.

Всего на тушении пожаров за прошедшие сутки было задействовано 222 человека. Из них: парашютно-пожарная служба «Амурской Авиабазы» (20 человек), десантно-пожарная служба «Амурской Авиабазы» (42 человек), летчики-наблюдатели (3 человека) лесная охрана (92 человек), федеральный резерв ФБУ «Авиалесохраны» (18человек), государственная противопожарная служба (39 человек), привлеченное население (8 человек). Задействовано 48 ед. техники, в том числе четыре самолета Ан-2, который проводит авиапатрулирование в Зейском Свободненском Мазановском Архаринском, Бурейском и Завитинском районах.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 45 человек ПДПС Амурской авиабазы, 266 человек лесной охраны и 267 единиц техники.

По данным метеорологического прогноза Амурской области на 13.05.2019 г. классы пожарной опасности в районах определены: I класс пожарной опасности в трех районах — Тындинский, Магдагачинский, Сковородинский; II класс пожарной опасности – в Шимановском районе; III класс пожарной опасности – в 3 районах: Мазановский, Свободненский Зейский; IV класс пожарной опасности – в 9 районах: Архаринский, Бурейский, Завитинский, Октябрьский, Белогорский, Ромненский, Серышевский, Селемджинский, Благовещенский.

Пожароопасный сезон и особый противопожарный режим введен на всей территории области.