Студенты учебных заведений области проходят практику в амурских лесничествах и лесхозах

Новости

Студенты учебных заведений области проходят практику в амурских лесничествах и лесхозах

По плану учебной деятельности студенты Дальневосточного ГАУ и Амурского технического колледжа (АТК) с марта проходят практику в подведомственных учреждениях Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области. Причем такое взаимовыгодное сотрудничество длится много лет.

В этом году 35 студентовпо направлениям подготовки «мастер по лесному хозяйству» Шимановского АТК, специальностей Дальневосточного ГАУ «лесное дело», «технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» в настоящее время проходят практику в Бурейском, Норском, Зейском лесничествах и других профильных организациях.

По количеству принятых на практику студентов стал Шимановский лесхоз, который принял 20 человек — группу третьекурсников из Амурского технического колледжа. Они под руководством опытных работников лесхоза выкапывали саженцы, складировали их в ледник. Сейчас студенты заняты на посадках. В ближайшее время в Шимановском лесхозе еще 23 второкурсника приступят к практическому знакомству с профессией.

Будущие специалисты лесного хозяйства работают под руководством наставников, которые составляют для студентов индивидуальный план занятий и контролируют порядок его выполнения.

При наличии вакантных должностей в учреждениях, студенты могут зачисляться на них по срочным трудовым договорам и получать зарплату. Так, к примеру, три срочных трудовых договора заключены в Шимановском лесничестве, один срочный трудовой договор – в Благовещенском лесничестве, один бессрочный договор будет заключен 31 мая в Бурейском лесничестве.

После прохождения практики студенты закрепят знания и умения по организации основных лесохозяйственных работ и приобретут навыки по руководству лесохозяйственным производством.