Водолазы начали исследовать водоемы в местах массового отдыха амурчан

Новости

 

С понедельника, 20 мая водолазы областного поисково-спасательного отряда начали обследовать дно акваторий мест массового отдыха населения. В это число войдут дамбы, водоемы на территории детских лагерей, озера, водохранилища, протоки и пляжи. Всего будут проверены около двадцати мест отдыха в тринадцати муниципалитетах.

Группа водолазов областного ПСО из Благовещенска первыми проверила и зачистила водоемы двух детских оздоровительных лагерей «Колосок» Благовещенского района и «Прометей» в Тамбовском районе. Задача стояла простая – очистить дно от стекла, мусора, острых и больших камней. После завершения обследования посторонних предметов, представляющих угрозу здоровью детей, водолазами не было обнаружено. Следующие водоемы будут исследованы в Константиновском, Октябрьском, Бурейском районах и в городе Райчихинск. Проверки будут завершены до начала купального сезона-1 июня.

Вторая группа водолазов из Свободного областного поисково-спасательного отряда будет исследовать пляжи и протоки в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Серышевском и Шимановском районах.