Амурские и китайские лесопромышленники встретились в режиме В2В

Новости

25 мая на базе пространства коллективной работы «Точка кипения-Благовещенск» в рамках выставки-форума «АмурЭкспоФорум — 2019» прошла международная конференция лесопромышленников России и Китая. В ней приняли участие российские и китайские предприниматели, представители Правительства Амурской области, Агентства по привлечению инвестиций, заместитель генерального консула КНР в г. Хабаровске.

На мероприятии присутствующие заслушали доклады заместителя министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области, специалиста Агентства по привлечению инвестиций Амурской области, выступление представителя центра поддержки экономической помощи КНР в Амурской области. Также амурские лесопромышленники представили презентацию проекта AO «Туранлес», комплекса по переработке леса регионального значения, создание которого планируется в ТОР «Белогорск». Кроме лесоперерабатывающего направления на базе комплекса планируется создать региональный логистический хаб.

В ходе встречи обсуждалось развитие партнерства и сотрудничества в лесной отрасли, наметились точки делового соприкосновения между лесопромышленниками соседних стран. Со стороны китайских предпринимателей был проявлен интерес к информации, представленной российской стороной.

В ходе мероприятия отмечено, что развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в сфере лесной отрасли должно самым положительным образом повлиять на укрепление партнерских связей, расширение возможностей реализации различных проектов, увеличение экономического потенциала России и Китая.

Такие встречи полезны для роста экономики Амурской области. Переработка древесины, в том числе и глубокой, является приоритетным направлением в деятельности лесопромышленного комплекса области, и реализация совместных проектов в данной сфере соответствует вектору развития Приамурья.