В Амурскую область начала приходить лесохозяйственная техника

Новости

В Амурскую область начала приходить лесохозяйственная техника

В прошедшие выходные в Амурскую область начала поступать лесохозяйственная техника и оборудование, закупленная в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Из заявленных 49 единиц уже получено двадцать – это катки-осветлители, культиваторы и дисковые бороны. Вся техника была привезена с завода г. Кирова и будет распределена в Архаринский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Мазановский, Магадагачинский, Свободненский, Шимановский и Зейский лесхозы.

Сегодня, 28 мая, часть навесного оборудования для ухода за посадками и проведения рубок отправилась в Мазановский лесхоз.

— Большинство имеющегося лесокультурного оборудования у нас осталось с советских времен. Оно морально устарело. А новые единицы помогут быстрей и качественней обрабатывать площади, на которых посажены лесные культуры. Это оборудование более современное и функциональное, — отметил заместитель Мазановского лесхоза Артем Черемисов.

В ближайшее время в этот же район отправятся и два трактора: Беларус 82.1 и ВТГ100. Именно эти модели идеальны для установки приобретенного оборудования.

Всего в Амурскую область поступят 16 тракторов и пять лесопосадочных машин, которые уже отправлены с заводов-изготовителей.

Напомним, что в марте Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности провело все закупочные процедуры и заключило контракты на поставку 49 единиц лесотехнической техники и оборудования. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» было выделено свыше 46 млн. рублей. Техника позволит увеличить площади лесовосстановления и сформировать запас лесных семян.