Семь амурских лесничеств получили новые лесопатрульные автомобили

Новости

Семь амурских лесничеств

получили новые лесопатрульные автомобили

Семь амурских лесничеств получили новые лесопатрульные автомобили, закупленные в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Деньги на приобретение новых автомобилей для лесных инспекторов Приамурья не выделялись с 2002 года. Благодаря работе Министерства было получено финансирование из федерального бюджета в размере 19,5 миллионов рублей. На эти средства в ближайшие три года приобретут 24 лесопатрульных автомобилей модели УАЗ.

Первые уазики выпуска апреля 2019 года уже поступили в Белогорское, Магдагачинское, Норское, Свободненское, Тындинское, Урушинское и Шимановское лесничества.

На сегодняшний день в лесничествах Амурской области эксплуатируются 62 лесопатрульных автомобиля, их износ составляет уже 80%. Новая техника предназначена для патрулирования лесов в лесопожарный период с целью выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности, а также выявления и пресечения фактов незаконных рубок леса.

Кроме того, за счет образовавшейся экономии средств от покупки авто, на образовавшуюся сумму 480 тысяч рублей будет закуплено оборудование для работы государственных лесных инспекторов – новые фото- и экшн-камеры для фиксации нарушений, GPS и ГЛОНАСС-навигаторы и высотомеры.