Японская делегация посетила деревоперерабатывающий комплекс в п. Иса Селемджинского района

Новости

В Амурской области работает японская делегация, в которую вошли представители компании EREX. Даная компания специализируется на производстве электроэнергии на биотопливе. В управлении EREX – две действующие электростанции, и еще четыре – находятся в стадии строительства или прохождения экологической экспертизы. Так как проектная мощность всех станций постепенно увеличивается, спрос на древесно-топливные пеллеты может вырасти до 2,5 миллионов тонн в год. В связи с этим компания EREX, реализуя долгосрочную стратегию по стабильному обеспечению биотопливом до 2040 года, ищет потенциальных партнеров на Дальнем Востоке.

С целью рассмотреть возможность строительства предприятия по производству пеллет на территории Приамурья японская делегация 24 июня встретилась с представителями амурского правительства, Агентства по привлечению инвестиций, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области.

Специалисты минлесхоза рассказали об основных направлениях развития лесного хозяйства Приамурья, потенциале, который может быть задействован при строительстве профильных производств.

25 июня японская делегация выехала в Селемджинский район, где в поселке Иса работает лесоперерабатывающий комплекс, являющийся одним из двух филиалов АО «Туранлес».

Для обеспечения нужд производства там возведены три производственных цеха площадью более трех тысяч квадратных метров, установлена электроподстанция. Обеспечивающая инфраструктура включает: железнодорожный тупик, склад для хранения готовой продукции, сортировочную линию, технические мастерские, боксы. Имеется парк автотракторной техники.

Предприятие занимается полной переработкой древесины. В цехах работают линии по производству лесопиления FJDELI и Valter, линия по сращиванию

древесины, производству сухой и клееной продукции, линия по производству древесных пеллет.

Японская делегация осмотрела как участки лесозаготовок, так и производственные участки комплекса. Увиденное производство было положительно оценено гостями.