На заседании КЧС при правительстве области обсудили варианты эвакуации населения трех районов во время пуска ракеты-носителя

Новости

На заседании КЧС при правительстве области обсудили варианты эвакуации населения трех районов во время пуска ракеты-носителя

26 июня при правительстве области под председательством министра ЛХ и ПБ Алексея Венглинского состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению ПБ. На нем обсуждались вопросы обеспечения безопасности населения в период пуска ракеты-носителя с космодрома «Восточный».

Глава Шимановского района Сергей Алипченко сообщил, что во время пуска ракеты-носителя, который запланирован на 5 июля 2019 года (резервные даты 6,7,8 июля), необходимо вывезти на безопасное удаление 102 жителя поселка Чагоян, из них 43 взрослых и 59 детей.  51 человек выезжает на личном транспорте, 36 – будут отсутствовать в этот момент в селе. 139 жителей, из них 6 детей, отказались выезжать.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко пояснил, что в его районе в месте падения отделяющихся частей расположены участки золотодобывающего ООО «Зейская тайга». Здесь необходимо эвакуировать 38 сотрудников предприятия.

В Тындинском районе будет обеспечен вывоз двух сотрудников гидрометеопоста «Унаха».

Несмотря на то, что имеется возможность транспортировки людей, главам Зейского, Шимановского и Тындинского районов рекомендовано проработать с филиалом ФГУП «ЦЕНКИ» варианты предоставления транспорта для вывоза людей.

Кроме того, были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности силами МЧС, космодрома «Восточный», а также обсудили готовность медицинских учреждений области в случае необходимости оказать помощь эвакуируемому населению.