Пожарные Амурского центра ГЗ и ПБ помогли жителям Селемджинского района во время паводка

Новости

Пожарные пожарной части № 54 п. Февральск Селемджинского района в селах Бысса и Февральское закончили работы по оказанию помощи пострадавшим во время июньского паводка.

О возможном затоплении подворий и частных домов в Февральске пожарные противопожарной службы области известили население заранее и собрали данные о количестве проживающих в домах взрослых и детей, фиксировали согласных на эвакуацию. Когда вода стала заходить в поселок, огнеборцы вместе со спасателями аэромобильной группировки МЧС эвакуировали людей из затопленных домов. Оказывали помощь в подъеме на безопасную высоту бытовой техники, мебели, ценных вещей, выводили из зоны затопления скот, птицу, собак и кошек. Внимательно осматривали помещения, чтобы исключить возможность возгорания электропроводки в домах, которая могла намокнуть.

После стабилизации обстановки и отъезда аэромобильной группировки спасателей пожарные Амурского центра ГЗ и ПБ продолжили ликвидацию последствий паводка: очищали завалы, которые образовал принесенный водой валежник, восстанавливали снесенные водой заборы, складывали разрушенные поленницы. При помощи траншей, отводили воду из огородов, занимались откачиванием воды из подполий домов и сушили помещения тепловыми пушками.

Сегодня, 9 июля, областные пожарные завершили дезинфекционные действия в селах Февральск и Бысса Селемджинского района. В Февральске огнеборцы обошли все 115 подворовых подтопленных территорий, обработали 47 дворов. В п. Бысса дезинфекции подверглись 28 придворовых участков и три колодца.

По состоянию на 9 июля наблюдается спад уровней воды в районе с. Экимчан-с. Норск на 0,2-0,3 м за сутки, река в пределах коренного русла. В ближайшие двое суток в районе с. Норск ожидается спад уровня воды.