Спасатели и пожарные Амурской области помогают устранять последствия ливневых дождей в Приамурье

Новости

Вечером 22 июля группа спасателей областного поисково-спасательного отряда (пять человек и одно плав средство) из Благовещенска выехала в с. Ивановку Зейского района для оказания помощи населению. Пару днями ранее в населенный пункт уехала группа областных спасателей из Зеи.

В 02 часа ночи сегодня вода начала поступать на территорию села, подъезд к Ивановки закрыт для всех видов транспорта. Ночью был совершен подомовой обход и объявлен сбор жителей в здании школы для переезда в ПВР. Утром спасатели начали эвакуацию людей по реке на лодках из Ивановки в пункт временного размещения в п. Овсянка. Всего в селе работают 27 человек (спасатели, волонтеры, военные, сотрудники администрации и пожарные).

В городе Зее сотрудники местного авиаотделения «Амурской авиабазы» продолжают устранять последствия дождевых паводков. Восемь парашютистов и десантников сегодня откачивают воду по четырем адресам. Работы проводятся на частных подворьях, в школе №4 и детском саду №4. В образовательных учреждениях подтоплены подвальные помещения.

В п. Невер Сковородинского района также оперативные службы области помогают населению. В режиме ЧС работают пожарные пожарного поста при ПЧ № 45 с. Невер и спасатели из с. Невер областного ПСО. На въезде в село оказалась перемыта подъездная дорога с федеральной трассы «Лена». Проезд запрещен. Там круглосуточно дежурит пожарный автомобиль со спасателями и пожарными.

За прошедшую ночь в п. Невер вода ушла с подтопленных придомовых участков, по данным на 12.00 в населенном пункте подтопленных домов нет. Вчера спасатели и сотрудники противопожарной службы области помогли жительнице села отвести потоки воды от бани – увеличенный от дождя ручей начал подмывать грунт под строением. Ребята перегородили русло и направили воду в другую сторону. По просьбе населения и администрации сегодня пожарные будут откачивать с подполья воду по нескольким адресам.

Работы продолжаются.