В Зейском районе зафиксирован спад воды

Новости

На реке Правый Уркан в Зейском районе начали зафиксировать спад уровня воды. На 20.00 23 июля в районе села Ивановки он снизился на 10 сантиметров до отметки 720, в 8 утра 24 июля зафиксирован показатель 693, что еще ниже на 27 сантиметров. Обстановка стабилизируется.

В Селемджинском районе наблюдается подъем уровня воды в реке Селемджа.

— По состоянию на 8.00 24 июля в районе села Февральское вода поднялась на 27 сантиметров, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. – На 16 километре трассы Экимчан – Февральск из-за подъема уровня воды в ключе Исипкан вода перелилась через дорогу. А на 56 километре из-за подъема в реке Мын на протяжении 70 м размыло дорожное полотно. Проезд не возможен. Аварийно-восстановительные работы начнутся после спада воды.

В Сковородинском районе по данным на 8 утра 24 июля уровень реки Большой Невер снизился на 4 сантиметра. Вода ушла с частных подворий села Невер. В городе Сковородино, где было подтоплено 19 участков и 7 домов, ситуация нормализовалась. Также обстановка улучшилась на двух подтопленных дорогах. Трасса «Невер-Сковородино» освободилась от воды, движение открыто. На второй дороге в Сковородино вода еще полностью не ушла с дорожного полотна, но активно убывает.

В Тамбовском районе в населенных пунктах Лермонтовке, Раздольном, Муравьевке подтопленные подворья освободились от воды