Сотрудники Февральского авиаотделения «Амурской авиабазы» участвуют в устранении последствий паводка

Новости

 

 

Все сотрудники Февральского авиаотделения «Амурской авиабазы» работают на устранении последствий паводка.

Во время ЧС в день на четырех вертолетных площадках в Февральске Селелемджинского района выполняют посадку и подъем до шести принадлежащих разным ведомствам воздушных судов. В подтопленные села доставляются продукты, медикаменты и другие жизненно необходимые грузы. Сотрудники Февральского авиаотделения координируют действия пилотов.

— Имеем представление о всех вылетах, активно взаимодействуем с соответствующими структурами МЧС. Для посадки делаем временной разрыв, чтобы борты друг другу не мешали. Сам присутствую на площадках и руковожу приземлением, — рассказал радиоператор Февральского авиаотделения «Амурской авиабазы» Александр Смирнов. – Связи практически нигде нет, все экипажи работают на наших частотах. Мы осуществляем посадку по всем правилам воздушных перевозок.

С площадок «Амурской авиабазы» рейсы выполняются, как в Селемджинский район – в подтопленный Норск, так и в Мазановский район – в Новороссийку, Угловое, Козловку, Новокиевский Увал. В обратную сторону вертолеты отправляют сотрудники Мазановского авиаотделения.

В перевозках грузов по подтопленным районам активно задействован вертолет «Амурской авиабазы». Перевозит корреспонденцию «Почты России», медикаменты для районной больницы Селемджинского района, а также воду и воду для жителей подтопленных сел. За один рейс берет до двух с половиной тонн груза. Вылеты воздушного судна «Амурской авиабазы» в Селемджинский район проходят один-два раза в день.

Также на работах по минимизации последствий паводка заняты все десантники-пожарные Февральского авиаотделения. 12 человек привлечены на разгрузку-погрузку вертолетов, помогают в пунктах временного размещения. В

 

 

 

 

 

селе Февральском откачивают воду в домах, в которых затоплены подполья. Если погода не помешает, в ближайшие дни сотрудники авиабазы работы в селе закончат.

— Тесно взаимодействуем с администрацией Селемджинского района, заявки которой выполняем, — подчеркивает руководство Февральского авиаотделения. – Наши люди умеют действовать в режиме ЧС: они успешно тушат пожары. Поэтому им не привыкать работать в такой сложной обстановке.