В Амурской области начала работу комиссия по проверке документов по выплатам подтопленцам

Новости

С 15 августа 2019 года согласно распоряжению губернатора № 154-р Василия Орлова на базе Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности начала работу межведомственная комиссия по вопросам организации и проведения мероприятий по формированию обосновывающих документов для выделения правительству Амурской области средств федерального бюджета на оказание финансовой помощи гражданам, пострадавшим во время ЧС в июле-августе.

Согласно распоряжению губернатора, в состав комиссии входят около 30 специалистов из девяти министерств и управлений области. Сотрудники всех ведомств работают в авральном режиме: с 9.00 до 18.00 без выходных.

Созданная комиссия разделена на две группы: первая рабочая группа принимает пакеты документов согласно поданным спискам от муниципалитетов. Если количество пакетов совпадает, то документы отправляются на проверку во вторую рабочую группу. Здесь проверяют обоснованность права граждан на получение помощи за счет средств федерального бюджета. Также проверяется правильное оформление и полнота предоставляемых документов, которые необходимы для подтверждения того, что граждане реально пострадали от паводка.

Как только все пакеты документов будут проверены, списки направят в Москву, где также проведут предварительную проверку. В случае одобрения, деньги поступят на счет Министерства социальной защиты, которое в дальнейшем направит их на счета пострадавших.

По состоянию на 18.00 18 августа Москвой уже одобрено два списка граждан, и на счет областного Правительства уже поступило 75,48 млн. рублей. Эти деньги будут направлены для выплат различного вида помощи для 3063 человек.

С пятницы, 16 августа в Москве на предварительной проверке находится третий список, включающий 1354 амурчанина. Общая сумма выплат – 40,82 млн. рублей.

Межведомственная комиссия на сегодняшний день уже обработала 63% всех заявленных ранее пакетов документов.