Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области
your website description

На Дальний Восток

Баннер

Государственные услуг АО

Государственные услуги

Баннер

МФЦ Амурской области

Баннер

Новости регионов

Баннер

О ликвидации природного пожара на территории Хинганского заповедника

Сегодня в 14.00 был ликвидирован природный пожар на территории Хинганского заповедника, возникший утром 28.10.2017. Для принятия своевременных мер и недопущения увеличения площади пожара вчера на заседании регионального оперативного штаба под руководством заместителя председателя Правительства области А.В.Венглинского было принято решение об увеличении группировки. В соответствии с ним, в течение воскресного дня группировка сил и средств была оперативно увеличена на 24 человека, две единицы вездеходной и четыре единицы автомобильной техники, что и позволило своевременно справиться с пожаром. Также, согласно решению оперативного штаба, с 30.10.2017 будет начата проверка межрайонной природоохранной прокуратурой и управлением Росприророднадзора по Амурской области по факту несвоевременного принятия мер по организации тушения пожара руководством заповедника.

Пожар был ликвидирован на площади более 10 тыс. га. Всего в тушении пожара было задействовано 56 человек и 15 единиц техники.

По предварительной информации, причиной пожара является умышленный поджог, который произошёл в ночь с 27 на 28 октября текущего года. Профилактические мероприятия по выжиганию сухой травянистой растительности на данной и прилегающей к ней территории в этот период не проводились. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия.


 

 

28.10.2017

Возгорание не территории Хинганского заповедника

Утром 28.10.2017 системой космического мониторинга на территории Хинганского заповедника зафиксирована термоточка. Принимая во внимание большую значимость данной территории для нашей области согласно заключенному соглашению о взаимодействии и несмотря на отказ директора заповедника от дополнительных сил и средств для тушения пожара, министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности области для тушения возникшего природного пожара были направлены 12 человек и 3 ед. техники. В ближайшее время для оперативного тушения природного пожара министерством планируется увеличение группировки сил и средств. Для выяснения причин загорания к месту пожара выдвинулась оперативно-следственная группа.


 

 

20.10.2017

В Амурской области продолжаются профилактические мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду 2018 года

На территории области при подготовке к осеннему пожароопасному периоду проводился комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, который включал в себя проведение очистки опасных участков механическим способом внутри населенных пунктов и создание вокруг них минерализованных полос. На сегодняшний день очищено 8212 опасных участков, в том числе 1996 территорий заброшенных бесхозных строений, что составляет 70 %, 1380 пустырей и прочих территорий (70 %), 11919  территорий учреждений и организаций различных форм собственности (97%), создано 2318 км противопожарных полос вокруг населенных пунктов – 75 % от запланированного.

Проводимые мероприятия позволили с 10 октября, после отмены особого противопожарного режима и закрытия пожароопасного сезона, начать контролируемые профилактические отжиги сухой растительности вокруг населенных пунктов. Данная работа зарекомендовала себя как наиболее эффективная мера по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов при подготовке к весеннему пожароопасному периоду. На сегодня работы полностью закончены на 1009 участках, что составляет 49,8 % от запланированного. К работам привлечены: подразделения государственной противопожарной службы, службы спасения, лесной охраны, амурской авиабазы, добровольные пожарные формирования и привлеченное население общей численностью более 800 человек.

Проведенные мероприятия позволят не допустить, в весенний период угроз, возникновения массовых пожаров в населенных пунктах, значительно снизить количество загораний сухой растительности и их площадь.

 


 

В Амурской области закрыли пожароопасный период

 

На территорию Амурской области пришла осенняя прохладная погода, в северных районах выпал снег. Температура по области днем в центральных и южных районах достигает +8+10 гр., в северных районах +1+8 гр., ночью -3-8 гр. В большинстве муниципальных образований установились II и III классы пожарной опасности.

В понедельник, 9 октября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение отменить с 10.10.2017 г на всей территории области особый противопожарный режим. Также в Приамурье закрыт пожароопасный сезон 2017г.

Страница 2 из 5

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Обновлено 24.04.2018 11:50